Вернуться назад Распечатать

Булгур с томатным салатом - «Рецепты советы»

Булгур с томатным салатом - вкусное и сытное блюдо, которое идеально сочетается с вином и мясом!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут2-3


Ингредиенты



  • Булгур - 250 гр.
  • Зеленый лук - 6 шт.
  • Помидоры черри - 14 шт.
  • Мята - 3 ст.л.
  • Петрушка - 3 ст.л.
  • Масло оливковое - 100 мл.
  • Лимон , сок - 2 шт.


Способ приготовления



  1. Булгур промойте и залейте холодной водой.
  2. Оставьте на 1 час, затем слейте воду, выложите крупу на полотенце и удалите лишнюю воду.
  3. Лук измельчите, помидоры разрежьте пополам.
  4. Смешайте, добавьте к овощам крупу, травы, оливковое масло и лимонный сок.
  5. Заправьте по вкусу.
  6. Оставьте на 30 мин. 

Как и с чем подавать



Подавайте блюдо с мясом гриль и красным вином.