Булгур с томатным салатом - вкусное и сытное блюдо, которое идеально сочетается с вином и мясом!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 40 минут | 2-3 |
- Булгур - 250 гр.
- Зеленый лук - 6 шт.
- Помидоры черри - 14 шт.
- Мята - 3 ст.л.
- Петрушка - 3 ст.л.
- Масло оливковое - 100 мл.
- Лимон , сок - 2 шт.
- Булгур промойте и залейте холодной водой.
- Оставьте на 1 час, затем слейте воду, выложите крупу на полотенце и удалите лишнюю воду.
- Лук измельчите, помидоры разрежьте пополам.
- Смешайте, добавьте к овощам крупу, травы, оливковое масло и лимонный сок.
- Заправьте по вкусу.
- Оставьте на 30 мин.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с мясом гриль и красным вином.