Вернуться назад Распечатать

Апельсиновый пирог - «Рецепты советы»

Вкусный, цитрусовый пирог с апельсинами - вкусный десерт, что прекрасно подходит к рождественским праздникам.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут3-4


Ингредиенты



  • Мука - 130 г
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Апельсин - 2-3 шт.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.


Способ приготовления



  1. Муку смешайте с содой и просейте. 
  2. Снимите цедру с одного апельсина. 
  3. Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте цедру и яйца, тщательно взбивая массу каждый раз.
  4.  По очереди добавьте сок и муку, пока не получится довольно жидкое тесто.
  5. Перелейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. 
  6. Для глазури пудру разотрите с соком.
  7. Подогрейте глазурь и полейте готовый пирог.


Как и с чем подавать



Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!