Лето в самом разгаре, значит пришла пора попробовать еще один рецепт маринованного мяса для шашлыка. В этот раз мы подготовили для вас рецепт мяса, маринованного на квасе.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 2 дня | 6-8 порций |
- Свиная вырезка - 2 кг
- Лук репчатый - 3 шт.
- Черный перец - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 5–6 шт.
- Квас - 2 стакана
- Мясо порежьте кусочками 3x3 сантиметра и перетрите с солью и перцем.
- Положите в эмалированную посуду слоями: слой мяса, слой репчатого лука, нарезанного кольцами, лавровый лист, затем опять мясо и т.д.
- Залейте квасом и оставьте на 2 дня в холодильнике.
- Затем мясо нанизывайте на шампура, вперемешку с кольцами лука и жарьте на мангале, поливая маринадом.
Как и с чем подавать
Подавайте шашлык горячим с хлебом и овощами гриль.
Знаете ли вы, что слово шашлык - является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле".
Приятного аппетита!