Вернуться назад Распечатать

Сочный шашлык на квасе - «Рецепты советы»

Лето в самом разгаре, значит пришла пора попробовать еще один рецепт маринованного мяса для шашлыка. В этот раз мы подготовили для вас рецепт мяса, маринованного на квасе.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут2 дня6-8 порций


Ингредиенты



  • Свиная вырезка - 2 кг

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Черный перец - 2 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Лавровый лист - 5–6 шт.

  • Квас - 2 стакана


Способ приготовления



  1. Мясо порежьте кусочками 3x3 сантиметра и перетрите с солью и перцем.
  2. Положите в эмалированную посуду слоями: слой мяса, слой репчатого лука, нарезанного кольцами, лавровый лист, затем опять мясо и т.д.
  3. Залейте квасом и оставьте на 2 дня в холо­дильнике.
  4. Затем мясо нанизывайте на шампура, вперемешку с кольцами лука и жарьте на мангале, поливая маринадом.

Как и с чем подавать


Подавайте шашлык горячим с хлебом и овощами гриль. 


Знаете ли вы, что слово шашлык - является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле".


Приятного аппетита!