Пикантный соус из калины станет отличным дополнением к мясным блюдам.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 30 минут | 5 |
- Ягоды калины - 500 г
- Сахар - 250 г
- Лимонная кислота - 1 ч.л.
- Масло растительное - 50 мл
- Ягоды калины бланшируйте в воде в течение 2-3 минут.
- Слейте воду и перетрите их в пюре.
- Добавьте сахар, соль и растительное масло.
- Готовьте в кастрюле на среднем огне 10 минут.
- Добавьте в массу лимонную кислоту или уксус, размешайте.
- Слейте смесь в чистую сухую банку и стерилизуйте около 10 минут.
- Закройте банку крышкой и поставьте на неделю в темном прохладном месте.
Как и с чем подавать
Подавайте к мясу. Приятного аппетита!