Митболы, или проще говоря фрикадельки одно из любимых блюд не только всех детей, но и взрослых. Попробуйте новый рецепт и приготовьте митболы с брынзой и грибами.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 700 г
- Нарезанный лук – 1 шт.
- Нарезанный чеснок - 2 дольки
- Нарезанные шампиньоны - 150 г
- Зелень петрушки
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец
- Брынза - 100 г
- Растительное масло
Для соуса:
- Растительное масло
- Нарезанный лук - 1 шт.
- Нарезанный чеснок - 2 зубчика
- Помидоры - 3 шт.
- Томатный сок - 400 мл
- Сушеный базилик - 1/2 ч.л.
- Соль, перец
Способ приготовления
- Фарш смешиваем с нарезанным луком, чесноком, шампиньонами, петрушкой и яйцом.
- Приправляем по вкусу.
- Формируем десять мясных шариков, вложив в каждый по кусочку брынзы.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем тефтели до золотистого цвета.
- Для соуса обжариваем лук и чеснок на растительном масле.
- Добавляем измельченные в блендере помидоры и тушим еще 5 минут.
- Вливаем томатный сок, добавляем базилик, соль и перец.
- Заливаем тефтели томатным соусом и тушим под крышкой 20 минут.
Как подавать
Подавайте тефтели с соусом и гарниром горячими.
Приятного аппетита!