Вернуться назад Распечатать

Салат с тунцом и креветками - «Рецепты советы»

Вкусный и необычный салат из тунца, сыра и мандаринов станет вкусным и изящным украшением любого стола!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут15 минут2


Ингредиенты



  • Мандарин - 40 г
  • Крабовое мясо - 20 г
  • Тунец консервированный - 40 г
  • Моцарелла - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Креветки - 60 г
  • Гранат - 10 г
  • Базилик - 5 г
  • Майонез - 20 г
  • Сливки - 20 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок мандариновый - 10 мл


Способ приготовления



  1. Тунец в собственном соку разомните вилкой, сыр моцарелла или любой твердый сыр натрите на крупной терке, яйцо отварное натрите на крупной терке, добавьте очищенные креветки, нарезаное мелко крабовое мясо и мандарин.
  2. Приготовьте соус, для этого смешайте 20 г майонеза с 20 г сливок, 10 г мандаринового сока и выдавите 2 зубчика чеснока.
  3. Все заправьте соусом и аккуратно перемешайте.

Как и с чем подавать



Выложите в креманку, украсьте зернами граната и листьями салата, можно украсить  ромашками из яйца и коктельными креветками.