Необычный вкус кутье придает курага.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 50 минут | 2 |
- Крупа пшеничная - 1 стакан
- Мак - 1/2 стакана
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Изюм - 1/2 стакана
- Курага - 1/4 стакана
- Мед - по вкусу
- Пшеничную крупу промыть и замочить на ночь в холодной воде.
- Слить жидкость, пересыпать крупу в кастрюлю и долить 2 стакана воды.
- Поставить вариться на небольшой огонь.
- Через полтора часа крупа будет готова. Ее нужно снять с огня и остудить.
- Мак залить кипятком, дать остыть, слить воду и растереть.
- Изюм и курагу залить кипятком и дать немного постоять. Слить воду.
- Курагу нарезать небольшими кусочками, орехи порубить.
- Растопить на водяной бане мед.
Как и с чем подавать
Остывшую крупу переложить в глубокую посудину и осторожно перемешать с сухофруктами, маком, орехами и медом.