Вернуться назад Распечатать

Мороженое из мандарин - «Рецепты советы»

Какой десерт может быть более новогодним как не мороженое из мандарин. Сохраняйте и готовьте такое любимое лакомство к новогоднему столу!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут5-6 часов5-6 порций


Ингредиенты



  • Мандарин - 8 шт.
  • Сметана - 400 г
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Мандарин - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.


Способ приготовления



  1. Мандарины очистите, разделите на дольки и измельчите в блендере. 
  2. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать.
  3. Затем в блендере смешайте сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. 
  4. Вылейте в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.
  5. Каждый час-два доставайте и перемешивайте, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики.
  6. Мешайте очень интенсивно. 
  7. Для сиропа выжмите сок из мандарин и прогрейте с сахаром.


Как и с чем подавать



Подавайте с мандариновым сиропом. 



Приятного аппетита!