Известная украинская телеведущая и актриса Лилия Ребрик делится своим любимым рецептом праздничной рождественской кутьи.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
8 часов | 40 минут | 3-4 |
- Пшеница очищенная — 350 г
- Мак — 150 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Изюм — 100 г
- Курага - 100 г
- Мед — 150 г
- На ночь замочите пшеницу, с утра отварите в подсоленной воде до готовности.
- Мак промойте и запарьте, перетрите в макитре.
- Изюм и курагу залейте теплой водой, дайте немного постоять, далее процедите.
- Орехи измельчите.
- В готовую пшеницу добавьте изюм, орехи, мак, курагу, заправьте медом и размешайте.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу же. Приятного аппетита!