Когда гости на пороге и нужно быстро приготовить вкусную закуску - вам на помощь придет рецепт фаршированного картофеля по-закарпатски.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
- Картофель - 6 шт.
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Чистим картофель, режем пополам, убираем середину.
- В фарш добавляем порезанный лук.
- Сердцевинки картофеля, которые остались, трём на мелкой тёрке и кладем в фарш.
- Соль и специи по вкусу. Можно добавить ещё зелени.
- Начиняем нашим фаршем картофель.
- Смазываем фарш майонезом, а картофель снизу натираем солью.
- Начинённый картофель кладем в пакет для запекания и в духовку.
- Ориентировочное время приготовления - 30-40 минут.
Как и с чем подавать
Красиво выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!