Вернуться назад Распечатать

Фаршированный картофель по-закарпатски - «Рецепты советы»

Когда гости на пороге и нужно быстро приготовить вкусную закуску - вам на помощь придет рецепт фаршированного картофеля по-закарпатски.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 6 шт.
  • Фарш мясной - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Специи - по вкусу


Способ приготовления



  1. Чистим картофель, режем пополам, убираем середину.
  2. В фарш добавляем порезанный лук.
  3. Сердцевинки картофеля, которые остались, трём на мелкой тёрке и кладем в фарш.
  4. Соль и специи по вкусу. Можно добавить ещё зелени.
  5. Начиняем нашим фаршем картофель.
  6. Смазываем фарш майонезом, а картофель снизу натираем солью.
  7. Начинённый картофель кладем в пакет для запекания и в духовку.
  8. Ориентировочное время приготовления - 30-40 минут.


Как и с чем подавать



Красиво выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.



Приятного аппетита!