Вернуться назад Распечатать

Мясные шарики с кабачком - «Рецепты советы»

Почему бы не разнообразить свой рацион не только вкусными, но и полезными блюдами и не приготовить мясные шарики из свиного фарша с кабачками. Не забудьте про специи, получится очень вкусно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Тмин молотый - 1/2 ч. л.
  • Орегано - 2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Панировочные сухари - 1/4 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Фарш свиной - 400 г
  • Помидоры в собственном соку - 800 г


Способ приготовления



  1. Кабачок и лук натрите на крупной терке.
  2. Отожмите жидкость при помощи салфетки.
  3. Добавьте соль, перец, тмин, орегано, панировочные сухари, яйцо, свиной фарш.
  4. Слепите шарики. Обжарьте их.
  5. Помидоры и вяленый чили измельчите в блендере посолите. поперчите, вылейте смесь в шарики.
  6. Тушите то готовности.



Как и с чем подавать



Подавайте блюдо с отварным рисом. Украсьте зеленью.



Приятного аппетита!