Вернуться назад Распечатать

Рулет из утки с «лесной» начинкой - «Рецепты советы»

Рулет из утки с начинкой станет отличным блюдом для любого застолья. Рекомендуем!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут-


Ингредиенты



  • Утка небольшая - 1 шт
  • Чернослив без косточек - 150 г
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Можжевеловые ягоды - 30 г
  • Розмарин зелень или порошок - по вкусу


Способ приготовления



  1. Утку разрезаем по хребту и вырезаем из нее все кости.
  2. Выкладываем, как отбивную брюшной стороной вверх, солим, перчим, намазываем раздавленным чесноком, посыпаем раздавленными в ступки ягодами можжевельника (их можно заменить розмарином). 
  3. Раскладываем по утке чернослив и орешки, скручиваем в рулет и обвязываем кулинарной нитью. 
  4. Кладем утку в рукав для запекания и ставим в духовку на 1,5 часа при 180°С и еще полчаса при 160° С.
  5. Перед подачей охлаждаем и нарезаем ломтиками. 
    Совет: Идеальный гарнир к такому рулету – картофельный чипсы.




Как и с чем подавать

Подавайте с гарниром и салатом. Приятного аппетита!