Вернуться назад Распечатать

Брускетта с сырно-ореховым кремом - «Рецепты советы»

Вкусную закуску вы можете приготовить быстро и просто. Но гастрономическая радость, которую она принесет - запомнится надолго.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15 минут-


Ингредиенты



  • Багет из темной муки - 1 шт
  • Маскарпоне - 200 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Масло оливковое для жарки - 30 мл
  • Помидор сливка - 5 шт
  • Лук зеленый - 3-5 стрелок
  • Соль - по вкусу
  • Перец белый - по вкусу


Способ приготовления



  1. Багет порезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить с двух сторон в оливковом масле.
  2. Выложить на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы лишнее масло ушло. 
  3. Маскарпоне взбить с мелко порезанным зеленым луком и дроблеными орехами, посолить и поперчить.
  4. Выложить красивым гребешком на ломтики багета, украсить половинкой помидора. 
    Совет: маскарпоне можно заменить более пикантным сыром – например, камамбером или бри.




Как и с чем подавать



Подавайте как закуску. Приятного аппетита!