Невероятно удобное и быстрое в приготовлении блюдо, которым накормить можно всю семью!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 мин | 1 ч | 6 |
- Картофель - 1 кг
- Фарш мясной - 450 г
- Рис - 60 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана - 170 г
- Кетчуп - 1 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Готовим соус. Смешиваем сметану и кетчуп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и черный перец. Перемешиваем.
- Картофель очищаем и нарезаем дольками. В нарезанный картофель добавим 2/3 сметанной смеси и соль. Перемешаем.
- К фаршу добавляем отваренный рис, мелко нарезанный лук. Солим все и перчим. Хорошо вымешиваем и формируем тефтели.
- Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину картофеля, сверху раскладываем тефтели.
- Оставшийся картофель выкладываем в промежутках между тефтелями.
- Смазываем оставшейся сметанной смесью тефтели.
- Накрываем форму фольгой и ставим ее в разогретую до 18 градусов духовку на 60 минут.
- Затем снимаем фольгу и ставим снова в духовку, чтобы картофель красиво подрумянился.
Как и с чем подавать
Подавайте, как основное блюдо. Приятного аппетита!