Вернуться назад Распечатать

Картофель с тефтелями: рецепт, который удивит всех - «Рецепты советы»

Невероятно удобное и быстрое в приготовлении блюдо, которым накормить можно всю семью!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин1 ч6


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг
  • Фарш мясной - 450 г
  • Рис - 60 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана - 170 г
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу


Способ приготовления


 




  1. Готовим соус. Смешиваем сметану и кетчуп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и черный перец. Перемешиваем.
  2. Картофель очищаем и нарезаем дольками. В нарезанный картофель добавим 2/3 сметанной смеси и соль. Перемешаем.
  3. К фаршу добавляем отваренный рис, мелко нарезанный лук. Солим все и перчим. Хорошо вымешиваем и формируем тефтели.
  4. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину картофеля, сверху раскладываем тефтели.
  5. Оставшийся картофель выкладываем в промежутках между тефтелями.
  6. Смазываем оставшейся сметанной смесью тефтели.
  7. Накрываем форму фольгой и ставим ее в разогретую до 18 градусов духовку на 60 минут.
  8. Затем снимаем фольгу и ставим снова в духовку, чтобы картофель красиво подрумянился.

Как и с чем подавать
Подавайте, как основное блюдо. Приятного аппетита!