Вернуться назад Распечатать

Флан с яблоками - «Рецепты советы»

У десерта под названием флан долгая история существования – французы подавали его на стол еще в XVIII веке. За столь продолжительный промежуток времени флан оброс сотнями вариантов рецепта и большой популярностью.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука пшеничная - 1/2 ст.
  • Мука ржаная - 1/2 ст.
  • Масло сливочное - 5 ст. л.
  • Сахар - 5,5 ст.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Яблоко - 5 шт.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Джем абрикосовый - 4 ст. л.
  • Сливки - 1 ст.


Способ приготовления



  1. В муку добавьте масло, сахар, воду и перемешайте.
  2. Выложите тесто в форму.
  3. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками, полейте лимонным соком.
  4. Уложите на тесто, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке 35 минут.
  5. Горячий флан смажьте джемом.

Как и с чем подавать



Подавайте со взбитыми сливками, оформив листиками мяты.



Приятного аппетита!