Вернуться назад Распечатать

Как приготовить рикотту с лимоном и базиликом - «Рецепты советы»

Этот сыр можно намазывать на тосты, класть внутрь блинов и лавашей. Рикотта - отличная альтернатива привычным начинкам.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час10 часов7


Ингредиенты



  • Лимон – 3-4 шт.
  • Молоко – 4 л
  • Базилик – 1 пучок
  • Соль/перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Выжмите сок из лимонов, должно выйти около 3-4 стаканов.
  2. Возьмите сито, накройте его марлей и поставьте в миску.
  3. В объемную кастрюлю налейте молоко, нагрейте до 85? C, постоянно помешивая, затем вылейте туда лимонный сок. Выключите огонь и оставьте массу на 30 минут.
  4. Содержимое кастрюли перелейте в сито, накройте марлей, затем сверните ее и отожмите от лишней жидкости.
  5. Мелко нарежьте базилик, добавьте к рикотте, также посолите и поперчите по вкусу.
  6. Переложите рикотту в контейнер для хранения и спрячьте в холодильник. Спустя 8-10 часов зауска будет готова.


Как и с чем подавать 



Подавайте к бутербродам. Приятного аппетита!