Этот сыр можно намазывать на тосты, класть внутрь блинов и лавашей. Рикотта - отличная альтернатива привычным начинкам.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
1 час | 10 часов | 7 |
- Лимон – 3-4 шт.
- Молоко – 4 л
- Базилик – 1 пучок
- Соль/перец – по вкусу
- Выжмите сок из лимонов, должно выйти около 3-4 стаканов.
- Возьмите сито, накройте его марлей и поставьте в миску.
- В объемную кастрюлю налейте молоко, нагрейте до 85? C, постоянно помешивая, затем вылейте туда лимонный сок. Выключите огонь и оставьте массу на 30 минут.
- Содержимое кастрюли перелейте в сито, накройте марлей, затем сверните ее и отожмите от лишней жидкости.
- Мелко нарежьте базилик, добавьте к рикотте, также посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите рикотту в контейнер для хранения и спрячьте в холодильник. Спустя 8-10 часов зауска будет готова.
Как и с чем подавать
Подавайте к бутербродам. Приятного аппетита!