Совсем скоро наступит масленица и самое время найти рецепт по которому у вас получатся тончайшие и невероятно нежные блинчики. Берите на заметку: мука, яйца и молоко - очень просто и вкусно!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 5-10 минут | 4-5 порций |
- Мука пшеничная - 500 г
- Яйцо - 2 шт
- Молоко - 400 г
- Для приготовления блинного теста муку необходимо просеять, добавить в нее чайную ложку соли, вбить два яйца и влить молоко.
- Замесить жидкое тесто для блинов, добавить подсолнечное масло.
- Если тесто густовато, добавьте немного теплой воды. Дайте тесту постоять.
- Взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
- Также можно добавить немного сахара и ванили для сладких блинов.
- Тесто готово для приготовления блинов.
Как подавать
Из блинов можно приготовить блинный пирог.
Приятного аппетита!