Грильяжные шарики - отличный десерт к чаю и готовятся они очень просто!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 мин | 40 минут | 5-6 |
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 стакан
- Сухари (крошки бисквитные) - 4 ст.ложки
- Яичный желток - 2 шт.
- Ром - 1 ст. ложка
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Орехи - 1 стакан
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар (для бисквита) - 1/2 стакана
- Мука - 1 стакан
- Сахар (для карамели) - 1/2 стакана
- Вода - 2 ст.ложки
- Для бисквита желтки разотрите с сахаром, всыпьте муку, смешайте с взбитыми белками, выложите массу на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выпекайте в духовке.
- Бисквит остудите, раскрошите и подсушите. Масло разотрите с сахаром, желтками и ромом, всыпьте часть бисквитной крошки, добавьте ванилин, перемешайте.
- Из полученного теста сформуйте батон, разрежьте его на равные части, сформуйте из каждой шар величиной с яблоко, охладите.
- Орехи мелко порубите, добавьте к ним оставшуюся бисквитную крошку, перемешайте и выложите на доску.
- Для карамели смешайте сахар с водой, и, помешивая, варите смесь до золотистого цвета, поставьте готовую карамель на водяную баню, чтобы она не остывала.
- Остывшие и затвердевшие шарики опускайте в карамель, затем панируйте в измельченных орехах и бисквитной крошке.
Как и с чем подавать
Готовые шарики сложите в вазочку и подавайте к горячим напиткам.