Классический рецепт блинчиков с домашним вареньем, что может быть роднее и вкуснее этого?
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 35-40 минут | 6-7 порций |
- Мука пшеничная - 250 г
- Молоко - 620 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 18 г
- Соль - по вкусу
- Масло топленое - 12 г
- Варенье - 240 г
- Яйцо разотрите с солью, сахаром, добавьте половину молока, муку и хорошо перемешайте, затем, продолжая взбивание, влейте оставшееся молоко.
- Готовое тесто процедите.
- На смазанную маслом раскаленную сковороду с толстым дном налейте тонким слоем тесто, распределите его по поверхности и выпеките до золотистой корочки с обеих сторон.
Как и с чем подавать
Блинчики намажьте вареньем с одной стороны, сверните в трубочку, уложите на тарелку.
Приятного аппетита!