Манты - традиционной блюдо стран Центральной Азии, которое готовится из мелко нарубленного мяса на тонком тесте. Особой изюминкой являются манты с бараниной. Рекомендуем!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
- Баранина - 1 кг
- Сало курдючное или жир нутряной - 100-200 г
- Лук репчатый - 1 кг
- Чеснок - 1-2 головки
- Болгарский перец - 1-2 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мука - 500 г
- Вода - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Баранину и сало мелко порубите или пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, рубленую зелень, сладкий перец, измельченный чеснок, посолите, поперчите.
- Влейте стакан воды, перемешайте и оставьте на несколько минут.
- Из муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто, выдержите его 15 минут, накрыв салфеткой.
- Тесто раскатайте тонко, вырежьте кружочки диаметром 10 см и положите на каждый по столовой ложке фарша.
- Края соедините над начинкой, середину защипните, затем поверните изделие на 90° и защипните с двух сторон так, чтобы начинка была полностью закрыта тестом.
- Противоположные углы соедините попарно, защипните, придавая изделиям круглую форму.
- Ярусы паровой кастрюли смажьте растительным маслом, уложите на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызните водой, варите под крышкой 40–50 минут.
Как и с чем подавать
При подаче выложите манты на блюдо и обильно посыпьте мелконарубленной зеленью. Отдельно подайте уксус, сладкую или острую паприку, черный молотый перец.
Приятного аппетита!