Главный секрет приготовления рыбы по этому рецепту - маринад, который готовится из обжаренных овощей с томатным пюре и бульоном. Не забудьте дать рыбе какое-то время промариноваться!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
- Филе рыбы - 600 г
- Мука - 30 г
- Масло растительное - 50 г
- Маринад - 500 г
- Зеленый лук - 50 г
- Морковь - 250 г
- Лук репчатый - 100 г
- Корень петрушки - 100 г
- Масло растительное - 50 г
- Томатное пюре - 75 г
- Уксус 3%-й - 150 г
- Бульон рыбный - 60 г
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Треску, пикшу, навагу, морской окунь и др. рыбу разделайте на филе без кожи и костей.
- Куски филе обваляйте в муке и жарьте на растительном масле.
- Для маринада очищенные овощи порежьте соломкой (морковь, лук, корень петрушки) и обжарьте их на растительном масле.
- Затем добавьте томат-пюре и далее обжаривайте 7-10 минут, после этого введите рыбный бульон или воду, уксус, перец черный горошком, гвоздику, корицу и кипятите на слабом огне 15-20 минут, в конце варки добавьте лавровый лист, соль, сахар по вкусу.
- Жареную рыбу уложите на блюдо или тарелку и залейте маринадом, храните в холодильнике.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол рядом с рыбой положите нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки.
Приятного аппетита!