Вернуться назад Распечатать

Жареная рыба под маринадом - «Рецепты советы»

Главный секрет приготовления рыбы по этому рецепту - маринад, который готовится из обжаренных овощей с томатным пюре и бульоном. Не забудьте дать рыбе какое-то время промариноваться!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе рыбы - 600 г
  • Мука - 30 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Маринад - 500 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Морковь - 250 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Корень петрушки - 100 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Томатное пюре - 75 г
  • Уксус 3%-й - 150 г
  • Бульон рыбный - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу


Способ приготовления



  1. Треску, пикшу, навагу, морской окунь и др. рыбу разделайте на филе без кожи и костей.
  2. Куски филе обваляйте в муке и жарьте на растительном масле.
  3. Для маринада очищенные овощи порежьте соломкой (морковь, лук, корень петрушки) и обжарьте их на растительном масле.
  4. Затем добавьте томат-пюре и далее обжаривайте 7-10 минут, после этого введите рыбный бульон или воду, уксус, перец черный горошком, гвоздику, корицу и кипятите на слабом огне 15-20 минут, в конце варки добавьте лавровый лист, соль, сахар по вкусу.
  5. Жареную рыбу уложите на блюдо или тарелку и залейте маринадом, храните в холодильнике.


Как и с чем подавать



Перед подачей на стол рядом с рыбой положите нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки.



Приятного аппетита!