Приготовить язык очень просто, но нужно знать некоторые нюансы. Отличный деликатес для семейного обеда!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 мин | 40 минут | 2 |
- Язык говяжий - 200 г
- Соус соевый - 1 ч. ложка
- Вино белое - 2 ч. ложки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Имбирь - 2 ч. ложки
- Бадьян - по 2 ч. ложки
- Корица - по 2 ч. ложки
- Гвоздика - по 2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Огурец маринованный - 100 г
- Маслины - 20 г
- Петрушка - пучок
- Язык промойте, залейте горячей водой, добавьте пряности, соевый соус, вино, лук, соль.
- Варите при слабом кипении до готовности.
- Горячий вареный язык опустите в холодную воду на 5 минут и очистите от кожи.
- Перед подачей язык нарежьте ломтиками, охладите.
Как и с чем подавать
Подавайте с маринованными огурцами, маслинами, оформите зеленью.