Оригинальное сочетание мяса, кедровых орешков и горчичного соуса приведет в восторг гурманов.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 10 минут | 1-2 |
- Небольшой пучок молодых листьев шпината - 1 шт.
- Сыр с голубой плесенью - 50 г
- Дижонская горчица - 1 ст.л.
- Сырая говяжья вырезка - 100 г
- Репчатый лук - несколько колечек
- Помидор черри - 1 шт.
- Сырой шампиньон - 2 шт.
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Очищенные кедровые орехи - 1 ст.л.
- Листья шпината промойте.
- Говяжью вырезку нарежьте тонкими полосками поперек волокон.
- Кедровые орешки слегка поджарьте.
- В порционное блюдо разложите листья шпината, сверху накрошите сыр с голубой плесенью и отставьте блюдо в сторону.
- Намажьте тонким слоем дижонскую горчицу на подготовленные ломтики говяжьего мяса, обжарьте его без масла в разогретой сковороде с антипригарным покрытием приблизительно по 1 минуте с каждой стороны.
- Выложите готовое мясо на салат сверху. Украсьте колечками красного лука, помидором черри и тонко нарезанными ломтиками свежих сырых шампиньонов.
- В маленькой чашке смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, полейте салат соусом.
- Украсьте салат кедровыми орешками.
Как и с чем подавать
Подавайте салат сразу же. Приятного аппетита!