Вернуться назад Распечатать

Как сделать вкусные настойки из коньяка - «Рецепты советы»

Если вы любите побаловать себя крепкими спиртными напитками, тогда несложные рецепты приготовления домашнего коньяка вам точно придутся по душе.

Шоколадный коньяк



Основное преимущество этого рецепта в том, что если правильно соблюсти технологию приготовления – конечный результат удивит даже гурманов. Вкус получается не хуже, чем у шоколадных напитков магазинного происхождения. А любовно подобранные ингредиенты для домашнего алкоголя сделают его вкус еще более тонким и изысканным. 

Чтобы шоколадный коньяк получится действительно вкусным, следует внимательно подбирать к нему сырье, экономить на компонентах крайне нежелательно.



Как сделать вкусные настойки из коньяка - «Рецепты советы»


Ингредиенты




  • Готовый коньяк – 0,5 л
  • Черный шоколад – плитка (без добавок и наполнителей)
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 50 мл
  • Ванилин – для аромата, на кончике ножа.


Способ приготовления




  1. Натереть на мелкой терке плитку шоколада. В кастрюле смешать воду, шоколад, ванилин и сахар.
  2. Поставить на плиту на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и шоколада. Консистенция получится густоватая, так и должно быть.
  3. Смешать коньяк и остывшую шоколадную смесь в таре, где напиток будет настаиваться.
  4. Герметично закрыть крышкой и хорошо взболтать.
  5. Хранить 20 дней в темном месте при комнатной температуре, не забывая периодически встряхивать тару с напитком.


Пьяная вишня: ягода на коньяке



Этот рецепт вишни на коньяке прекрасно дополнит коллекцию домашних спиртных напитков. Настойка получится благородного рубинового оттенка, а вкус настоящих ягод ни в какое сравнение не идет с магазинными химическими аналогами. 

Лучше всего для рецепта подойдут свежие вишни, но если не терпится сделать настойку в холодное время года – можно использовать и предварительно размороженные фасованные ягоды.





Ингредиенты




  • Вишня – 0,5 кг
  • Коньяк – 0,5 л
  • Сахар – около 200 г (зависит от пожеланий и от того, насколько кислая вишня)
  • Гвоздика сухая – 2-4 соцветия (по желанию)


Способ приготовления




  1. Ягоды помыть, удалить из них косточки, уложить в емкость, в которой будет настаиваться напиток.
  2. Добавить сахар, накрыть емкость крышкой и хорошо несколько раз встряхнуть, так, чтобы ягоды перемешались с сахаром и пустили сок.
  3. Затем добавить гвоздику и влить коньяк. Закрыть крышку и снова хорошо взболтать получившуюся массу.
  4. Поставить в темное помещение примерно на месяц. Каждую неделю настойку необходимо встряхивать.
  5. Когда напиток будет готов, процедить его через марлю, сложенную в несколько слоев.
  6. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется еще несколько дней выдержать коньяк в темном месте.
  7. Если настойка вышла слишком мутной и процеживание через марлю ситуацию не спасло – попробуйте профильтровать ее через вату.
  8. Кстати, вишни, оставшиеся после настаивания на коньяке, можно не выбрасывать, а использовать как добавку к домашним десертам.


Клюква на коньяке



Благодаря ярко выраженному ягодному вкусу, такой напиток получается ароматным, легко пьется и хорошо освежает. 

Кроме того, рецепт совсем недорогой, а для его приготовления вам не потребуется особой сноровки.





Ингредиенты




  • Клюква – 1 л
  • Коньяк – 0,7 л
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 500 мл


Способ приготовления




  1. Ягоды тщательно перебрать, удалить гнилые, хорошо промыть в проточной воде.
  2. В глубокую миску налить воду и высыпать сахар, убрать миску в теплое место и ждать, пока сахар полностью не растворится.
  3. Пока тает сахар, клюкву поместите в кастрюлю и аккуратно раздавите толкушкой для пюре или с помощью погружного блендера.
  4. Ягоды дадут сок, после чего всю ягодную массу следует соединить с растаявшим сахаром.
  5. Получившуюся массу тщательно перемешать, добавить коньяк и перемешать снова.
  6. Перелить смесь в тару, где она будет настаиваться, плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
  7. Важно помнить, что хранить настойку в теплом месте нельзя – она может забродить.
  8. Оптимальной для хранения будет температура в пределах +20 градусов.
  9. Готовый напиток следует процедить через сложенную в несколько слоев марлю. Теперь настойка готова к употреблению.