Аппетитное и не сложное в приготовлении блюдо. Особую пикантность ему придает маринад на основе мадеры и оливкового масла.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 12 минут | 4 |
- Мука – 2 ст. л.
- Говяжья печень – 800 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
- Полоски бекона – 8 шт.
- Оливковое масло – 50 мл
- Мадера – 100 мл
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Печень разрежьте на 8 кусков, предварительно удалив пленку.
- Маринуйте 30 минут в смеси из оливкового масла, лимонного сока, мадеры, соли и перца.
- Обсушите печень бумажными полотенцами, обваляйте в муке.
- Обжарьте в разогретом масле, по 2 минуты с каждой стороны.
- Заверните каждый кусок в полоску бекона, влейте 2 ст. л. маринада и готовьте в той же сковороде еще 8 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте к макаронам, рису и с салатом. Приятного аппетита!