Вернуться назад Распечатать

Баклажаны фаршированные - «Рецепты советы»

Хотите удивить близких - приготовьте запеченные баклажаны с начинкой из риса с фаршем, томатным пюре, сметаной и чесноком. Не забудьте про специи и сушеные травы, оини придадут блюду особый аромат.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 2 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатное пюре - 2 ст. л.
  • Рис (отварной) - 2 ст. л.
  • Говяжий фарш - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Сушеные травы - 2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите часть мякоти, посыпьте солью и выдержите 30 минут.
  2. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с рубленым луком и фаршем.
  3. Добавьте томат-пюре, толченый чеснок, вареный рис, травы и прогрейте в течение 10 минут.
  4. Посолите, поперчите, добавьте сметану и заполните смесью половинки баклажанов.
  5. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 20 минут.


Как и с чем подавать



При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.



Приятного аппетита!