Главный секрет этого блюда не только в изумительной рыбе форель, но и в потрясающем орехово-уксусном соусе, который по новому раскрывает вкус этого блюда.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 25-30 минут | 3-4 порции |
- Рыба - 500 г
- Грецкие орехи - 1/2 стакана
- Чеснок - 1 долька
- Винный уксус - 1/2 стакана
- Вода - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Очищенную и нарезанную на порционные куски форель промыть и отварить обычным способом в кипящей подсоленной воде.
- Вареную рыбу вынуть шумовкой и дать ей остыть.
- Грецкие орехи, чеснок и соль хорошо истолочь, затем развести винным уксусом, смешанным с водой, и залить полученным соусом охлажденную рыбу.
Как и с чем подавать
Подавать с белым вином.
Приятного аппетита!