Вернуться назад Распечатать

Форель в орехово-уксусном соусе - «Рецепты советы»

Главный секрет этого блюда не только в изумительной рыбе форель, но и в потрясающем орехово-уксусном соусе, который по новому раскрывает вкус этого блюда.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Рыба - 500 г
  • Грецкие орехи - 1/2 стакана
  • Чеснок - 1 долька
  • Винный уксус - 1/2 стакана
  • Вода - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Очищенную и нарезанную на порционные куски форель промыть и отварить обычным способом в кипящей подсоленной воде. 
  2. Вареную рыбу вынуть шумовкой и дать ей остыть.
  3. Грецкие орехи, чеснок и соль хорошо истолочь, затем развести винным уксусом, смешанным с водой, и залить полученным соусом охлажденную рыбу.


Как и с чем подавать



Подавать с белым вином.



Приятного аппетита!