Домашняя колбаска в тесте - что может быть лучше этой вкусной закуски к обеду? По этому рецепту колбаска получается сочной, так как печется в собственном соку и сворачивается в аппетитный и сытный пирог.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
2 часа | 40-50 минут | 5-6 порций |
- Мука - 3 ст.
- Кефир - 1 ст.
- Масло растительное - 0,5 ст.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
- Мясо - 500 г
- Сало - 200 г
- Чеснок - 1 зубчика
- Специи - по вкусу
- Кишки - 1 шт.
- Белки - 2 шт.
- Вода - 1 ч. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Семена льна - 1 ст. л.
- Замесите тесто из муки, кефира, масла растительного, соли, сахара и сухих дрожжей.
- Хорошо вымешивайте тесто в течение 10 минут.
- Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.
- Приготовьте колбасу, пропустив через мясорубку мясо, сало и чеснок.
- Посолите и добавьте специи по вкусу – прованские или итальянские.
- Даем минимум час на вызревание в холодильнике.
- Затем с помощью специальной насадки на мясорубку начиняем кишку фаршем, завязываем концы. Также можно взять готовую домашнюю колбасу.
- Защипываем колбасу в тесто, кусочки теста просто добавляем и хорошо крепим друг к другу. Затем сворачиваем спиралькой. Защипываем тщательно, чтобы колбасный сок не вытек во время запекания.
- Переносим нашу колбасу в форму, застеленную пергаментом, оставляем на 20 минут в тепле.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Верх теста смазываем 2 взбитыми яйцами и сверху посыпаем кунжутом и семенами льна.
- Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут. Даем остыть и вынимаем из формы.
Как и с чем подавать
Подавайте горячей с салатом из топинамбура.
Вы можете также приготовить пирог Плетенка с колбасками и капустой или овощную паэлью с колбасками и курицей
Приятного аппетита!
овощную паэлью с колюбасками и курицей