Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: колбасный пирог - «Рецепты советы»

Домашняя колбаска в тесте - что может быть лучше этой вкусной закуски к обеду? По этому рецепту колбаска получается сочной, так как печется в собственном соку и сворачивается в аппетитный и сытный пирог.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа40-50 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука - 3 ст.

  • Кефир - 1 ст.

  • Масло растительное - 0,5 ст.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.

  • Мясо - 500 г

  • Сало - 200 г

  • Чеснок - 1 зубчика

  • Специи - по вкусу

  • Кишки - 1 шт.

  • Белки - 2 шт.

  • Вода - 1 ч. л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Кунжут - 1 ст. л.

  • Семена льна - 1 ст. л.


Способ приготовления



  1. Замесите тесто из муки, кефира, масла растительного, соли, сахара и сухих дрожжей. 
  2. Хорошо вымешивайте тесто в течение 10 минут.
  3. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.
  4. Приготовьте колбасу, пропустив через мясорубку мясо, сало и чеснок.
  5. Посолите и добавьте специи по вкусу – прованские или итальянские.
  6. Даем минимум час на вызревание в холодильнике.
  7. Затем с помощью специальной насадки на мясорубку начиняем кишку фаршем, завязываем концы. Также можно взять готовую домашнюю колбасу.
  8. Защипываем колбасу в тесто, кусочки теста просто добавляем и хорошо крепим друг к другу. Затем сворачиваем спиралькой. Защипываем тщательно, чтобы колбасный сок не вытек во время запекания.
  9. Переносим нашу колбасу в форму, застеленную пергаментом, оставляем на 20 минут в тепле.
  10. Разогреваем духовку до 200 градусов. Верх теста смазываем 2 взбитыми яйцами и сверху посыпаем кунжутом и семенами льна.
  11. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут. Даем остыть и вынимаем из формы.



Как и с чем подавать


Подавайте горячей с салатом из топинамбура.


Вы можете также приготовить пирог Плетенка с колбасками и капустой или овощную паэлью с колбасками и курицей


Приятного аппетита!


овощную паэлью с колюбасками и курицей