Настоящий мексиканский рецепт пирожков с начинкой из курицы с перцем чили приведет в восторг каждого любителя острых блюд.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
- Тесто
- Красный лук - 1 шт.
- Болгарский перец Зеленый - 1 шт.
- Паприка - 1 шт.
- Травяная смесь - 5 г
- Перец-чили - 2 шт.
- Томатное пюре - 25 г
- Кресс-салат - 200 г
- Лимон - 2 шт.
- Масло оливковое -
- Укроп - 50 г
- Оливки - 25 г
- Морская соль - по вкусу
- Для начала на небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный кубиками лук.
- Добавляем туда мелко нарезанную курицу, перцы и смесь трав.
- Готовим на слабом огне минут 10, затем добавляем еще томатное пюре и соль.
- Тушим еще минут 5 и снимаем с огня.
- Когда курица будет готова, добавляем к ней нарезанные яйца и оливки.
- Готовое тесто для пирожков немного присыпаем мукой.
- На одну половину ложкой выкладываем охлажденную мясную начинку и закрываем второй половиной теста в виде полумесяца.
- Хорошенько защипываем тесто по краям, чтобы пирожки не развалились при жарке.
- Обжариваем их в оливковом масле минут 5 до золотистого цвета.
- Для салата нарезаем кресс-салат, перец-чили и укроп. Заправляем его оливкковым маслом.
Как и с чем подавать
Готовые пирожки можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде, с салатом на гарнир.
Приятного аппетита!