Для более насыщенного шоколадного вкуса и аромата можно добавить больше шоколада, чем указано в рецепте.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 | 1 ч | 1 кг |
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 200 г
- Сгущенное молоко - 400 г
- Сметана - 200 г
- Мука - 300 г
- Сода - 10 г
- Уксус - 20 мл
- Жир - 15 г
- Масло сливочное - 200 г
- Шоколад - 80 г
- Разотрите яйца с сахарным песком. Добавьте сгущеное молоко (200 г), сметану, соду, погашенную в уксусе, муку и замесите негустое тесто, консистенции сметаны. Вылейте его в форму или сковородку, предварительно смазав жиром, и выпекайте в духовке.
- Охладив пласт теста, разрежьте его пополам. Каждую лепешку смажьте кремом, сложите, обмажьте бока и верх.
- Рецепт крема. В размягченное сливочное масло постепенно вливайте сгущеное молоко, хорошо размешайте, а затем взбейте. В готовый крем влейте растворенную шоколадную массу и еще раз взбейте.
Как и с чем подавать
[h4][/h4]
Подавайте на десерт с чаем и другими сладостями.