Вернуться назад Распечатать

Торт с шоколадным кремом - «Рецепты советы»

Для более насыщенного шоколадного вкуса и аромата можно добавить больше шоколада, чем указано в рецепте.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Сгущенное молоко - 400 г
  • Сметана - 200 г
  • Мука - 300 г
  • Сода - 10 г
  • Уксус - 20 мл
  • Жир - 15 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Шоколад - 80 г


Способ приготовления



  1. Разотрите яйца с сахарным песком. Добавьте сгущеное молоко (200 г), сметану, соду, погашенную в уксусе, муку и замесите негустое тесто, консистенции сметаны. Вылейте его в форму или сковородку, предварительно смазав жиром, и выпекайте в духовке. 
  2. Охладив пласт теста, разрежьте его пополам. Каждую лепешку смажьте кремом, сложите, обмажьте бока и верх. 
  3. Рецепт крема. В размягченное сливочное масло постепенно вливайте сгущеное молоко, хорошо размешайте, а затем взбейте. В готовый крем влейте растворенную шоколадную массу и еще раз взбейте.


Как и с чем подавать



[h4][/h4]

Подавайте на десерт с чаем и другими сладостями.