Блины - это всегда удачный вариант для семейного чаепития.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 15 минут | 15 |
- Кефир - 1 стакан
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 1 1/4 стакана
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- В 1/2 ст. муки добавить сахар и дрожжи.
- Влить подогретый кефир, перемешать.
- Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте 30-40 минут.
- Яйца слегка взбить и влить в тесто, добавить щепотку соли.
- Всыпать оставшуюся муку, замесить.
- Аккуратно влить горячую воду, постоянно помешивая.
- Тесто желательно оставить на час (так оно лучше подойдет).
- Добавить масло и выпекать блинчики.
Как и с чем подавать
Подавать блины с маслом, медом или вареньем. Приятного аппетита!