Вернуться назад Распечатать

Рыба с чабрецом - «Рецепты советы»

Вкусный, а главное совсем не сложный рецепт приготовления речной рыбы, главный секрет которого - чабрец. Уверены, это блюдо раскроется для вас по новому.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Карась плотва или лещ - 1 кг

  • Чабрец свежий или сухой - 50 г/2 ч. л.

  • Масло растительное - 1/3 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Почистите рыбу и натрите черным перцем на 5 минут.
  2. Залейте водой траву чабреца.
  3. Сделайте панировку из муки и соли. Разогрейте сковороду с маслом.
  4. Запанируйте рыбу в муке, если небольшая, то целиком. Сделайте надрезы.
  5. Слегка обжарьте с обеих сторон. Влейте в сковороду немного горячей воды, не заливая рыбу целиком.
  6. И тушите, припуская до готовности 30 минут.
  7. Засыпьте тушку сверху чабрецом и оставьте настаиваться рыбу в сковороде ещё на 10–15 минут.

Как и с чем подавать


Речная рыба хороша с молодым картофелем, приправленным сметаной или соусом «Винегрет». Выложите на блюдо зелень: укроп, петрушку, перья лука и чеснока.


Приятного аппетита!