Вкусный, а главное совсем не сложный рецепт приготовления речной рыбы, главный секрет которого - чабрец. Уверены, это блюдо раскроется для вас по новому.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-30 минут | 3-4 порции |
- Карась плотва или лещ - 1 кг
- Чабрец свежий или сухой - 50 г/2 ч. л.
- Масло растительное - 1/3 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Почистите рыбу и натрите черным перцем на 5 минут.
- Залейте водой траву чабреца.
- Сделайте панировку из муки и соли. Разогрейте сковороду с маслом.
- Запанируйте рыбу в муке, если небольшая, то целиком. Сделайте надрезы.
- Слегка обжарьте с обеих сторон. Влейте в сковороду немного горячей воды, не заливая рыбу целиком.
- И тушите, припуская до готовности 30 минут.
- Засыпьте тушку сверху чабрецом и оставьте настаиваться рыбу в сковороде ещё на 10–15 минут.
Как и с чем подавать
Речная рыба хороша с молодым картофелем, приправленным сметаной или соусом «Винегрет». Выложите на блюдо зелень: укроп, петрушку, перья лука и чеснока.
Приятного аппетита!