Вернуться назад Распечатать

Гречневая каша: самый необычный рецепт для семейного ужина - «Рецепты советы»

Каша, приготовленная по этому рецепту, имеет просто фантастический вкус!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин10 мин2


Ингредиенты



  • Крупа гречневая - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Шампиньоны (отварные) - 200 г
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Копченое мясо - 30–40 г


Способ приготовления



  1. Сварите рассыпчатую кашу.
  2. Отварите яйца, очистите от скорлупы и порубите.
  3. Если грибы крупные – порежьте, но лучше сразу покупайте мелкие и жарьте целиком, потому что они выглядят красивее. Поджарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте к грибам кашу. Теперь пожарьте все вместе минуты 3.
  4. Посыпьте кашу тонко порезанным копченым мясом, накройте сковородку крышкой и в таком виде недолго держите на огне. Мясо отдаст свой необыкновенный аромат каше, и тогда ее можно считать состоявшейся.
  5. А в самом конце добавьте порубленные яйца. Аккуратно все перемешайте и подавайте на стол.


Как и с чем подавать



Прекрасным дополнением к каше станет овощной салат.