Прекрасная идея для чудесного семейного ужина - нежная баранья грудинка в хрустящей панировке. Для приготовления этого блюда вам понадобится простой набор ингредиентов.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
- Баранья грудинка – 1 кг
- Лук – 100 г
- Морковь – 50 г
- Петрушка (корень) – 50 г
- Мука – 100 г
- Хлеб – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Жир – 130 г
- Соль – по вкусу
- С бараньей грудинки срезаем кость, прорезаем пленки по ребрам.
- Складываем в широкую плоскую кастрюлю, заливаем горячим бульоном, добавляем лук, морковь, петрушку, перец, лавровый лист, соль и припускаем.
- Из припущенной грудинки вынимаем кости, кладем ее на противень, накрываем крышкой, сверху ставим груз и оставляем на 1-1,5 часа на холоде.
- Спрессованную грудинку нарезаем широкими кусками, посыпаем мукой, смазываем яйцом, обваливаем в тертом черством хлебе.
- Обжариваем в большом количестве разогретого жира.
Как подавать
При подаче гарнируем жареным картофелем или печеной репой.
Приятного аппетита!