Вернуться назад Распечатать

Грудинка в сухарях: сытный ужин - «Рецепты советы»

Прекрасная идея для чудесного семейного ужина - нежная баранья грудинка в хрустящей панировке. Для приготовления этого блюда вам понадобится простой набор ингредиентов.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баранья грудинка – 1 кг
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 50 г
  • Петрушка (корень) – 50 г
  • Мука – 100 г
  • Хлеб – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Жир – 130 г
  • Соль – по вкусу


Способ приготовления



  1. С бараньей грудинки срезаем кость, прорезаем пленки по ребрам.
  2. Складываем в широкую плоскую кастрюлю, заливаем горячим бульоном, добавляем лук, морковь, петрушку, перец, лавровый лист, соль и припускаем.
  3. Из припущенной грудинки вынимаем кости, кладем ее на противень, накрываем крышкой, сверху ставим груз и оставляем на 1-1,5 часа на холоде.
  4. Спрессованную грудинку нарезаем широкими кусками, посыпаем мукой, смазываем яйцом, обваливаем в тертом черством хлебе.
  5. Обжариваем в большом количестве разогретого жира.


Как подавать



При подаче гарнируем жареным картофелем или печеной репой.



Приятного аппетита!