Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и едят. Подают их к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 | 1 ч | 800 гр |
- Мука - 3 стакана
- Дрожжи - 10 г
- Вода - 0,6 стакана
- Молоко - 0,7 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Маргарин - 30 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1-2 стакана
- Тесто с добавлением всех компонентов приготовьте опарным способом.
- Готовое тесто разделите на жгуты, нарежьте на кусочки длиной 3-3,5 сантиметра, дайте ему расстоятся 15-20 минут
- Поджарьте в раскаленном растительном масле.
Как и с чем подавать
Подавайте к сорпе.
Читай также: Чельпек: сладкие татарские лепешки