Вернуться назад Распечатать

Куриное филе с манго и лаймом - «Рецепты советы»

Экзотическая подача блюда наверняка удивит ваших родных.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут5


Ингредиенты



  • Куриное филе - 500 г
  • Рыбный тайский соус - 3 ст.л.
  • Перец чили молотый - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лайм - 1 шт.
  • Молоко кокосовое - 1 банка
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Манго - 2 шт.
  • Вода - 2 ст.л.


Способ приготовления



  1. Филе промойте и разрежьте на 2 половины, уложите в миску.
  2. Влейте рыбный соус, добавьте перец и чеснок.
  3. Дайте постоять 10 минут.
  4. Затем выложите филе в разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Готовьте, помешивая, около 5-7 минут.
  6. Добавьте молоко и воду, после того, как закипит, положите мелко натертую цедру лайма и сахар.
  7. Варите 5 минут, далее добавьте крупно нарезанный манго.
  8. Перемешайте и снимите с огня. 
    Совет: к куриному филе и манго можно также добавить болгарский перец.


  9. Заправьте соком лайма, дайте постоять 5 минут. 


Как и с чем подавать 



Подавайте с рисом. Приятного аппетита!