Чернослив придает мясу сладковатый вкус и необычный аромат, как будто мясо приготовлено с дымком. Сохраняйте этот рецепт и готовьте свинину с черносливом.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30-35 минут | 1,5-2 часа | 4-5 порций |
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Свиной окорок - 1,5 кг.
- Красное сухое вино - 1/2 стакана
- Красный винный уксус - 1 ст.л.
- Лук-порей - 3-4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец красный - 1 шт.
- Перец зеленый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Душица - 1 ч.л.
- Томатное пюре - 1 ст.л.
- Чернослив - 12 шт.
- Мясо порежьте небольшими кусками.
- На среднем огне в сковороде разогрейте половину оливкового масла и тушите свинину 10 мин.
- Затем добавьте вино и винный уксус, оставьте тушиться на 3-5 мин.
- Свинину и всю жидкость из сковороды переложите в другой сосуд.
- На оставшемся оливковом масле поджарьте на среднем огне оба вида лука, перец, морковь с душицей (8-10 мин.).
- После этого выложите в сковороду мясо вместе с вином и уксусом, заправьте по вкусу.
- Добавьте томатное пюре и залейте водой.
- Тушите свинину с овощами 1,5-2 часа, не накрывая сковороду полностью.
- За 30 минут до готовности добавьте чернослив. Когда мясо станет мягким, а соус загустеет - блюдо готово.
Как и с чем подавать
Подавайте свинину с рисом и петрушкой.
Приятного аппетита!