Вернуться назад Распечатать

Настоящий итальянский тирамису - «Рецепты советы»

Эта звезда не отказывает себе в удовольствии вкусно покушать! А больше всего любит есть тирамису!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут8 часов2-3 порции


Ингредиенты



  • Желтки яичные – 6 шт.

  • Сахарная пудра - 50 г

  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.

  • Маскарпоне – 250 г

  • Кофе (крепкий) – 350 мл

  • Ликер амаретто или коньяк – 6 ст.л

  • Печенье савоярди – 24 шт.

  • Какао – 3 ст. л.


Способ приготовления



  1. Сначала хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавляем маскарпоне и осторожно перемешиваем.
  2. Холодное кофе смешиваем с ликером или коньяком. Каждое печенье окунаем в кофе и выкладываем на дно формы.
  3. Половину крема выкладываем на печенье и разравниваем.
  4. Сверху выкладываем еще один слой печенья, только уже в другом направлении и обмазываем кремом снова.
  5. Десерт посыпаем обильно какао, используя ситечко. Перед подачей на стол, тирамису ставим в холодильник на ночь.

Как подавать


Такой десерт можно сразу сервировать в бокалах, а при подаче украсить кусочком печенья или ягодами.


Приятного аппетита!