Вернуться назад Распечатать

Масленичные блины из гречневой муки - «Рецепты советы»

Попробуйте новый рецепт приготовления блинов из гречневой муки. Это прекрасный способ отлично отметить Масленицу.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Гречневая мука – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 0.5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 2 стакана
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Взбиваем яйца вместе с сахаром и солью, вливаем холодное молоко и снова взбиваем. 
  2. Небольшими порциями добавляем два вида муки, не прекращая размешивать.
  3. По густоте тесто должно напоминать жидкую сметану.
  4. В конце добавляем растопленное сливочное масло, даем тесту постоять 15-30 минут. 
  5. Выпекаем гречневые блины с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.


Как подавать



Подавайте блины вместе с любимой начинкой.



Приятного аппетита!