Попробуйте новый рецепт приготовления блинов из гречневой муки. Это прекрасный способ отлично отметить Масленицу.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20 минут | 3-4 порции |
- Гречневая мука – 1 стакан
- Пшеничная мука – 0.5 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Молоко – 2 стакана
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Взбиваем яйца вместе с сахаром и солью, вливаем холодное молоко и снова взбиваем.
- Небольшими порциями добавляем два вида муки, не прекращая размешивать.
- По густоте тесто должно напоминать жидкую сметану.
- В конце добавляем растопленное сливочное масло, даем тесту постоять 15-30 минут.
- Выпекаем гречневые блины с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Как подавать
Подавайте блины вместе с любимой начинкой.
Приятного аппетита!