Вернуться назад Распечатать

Яблочные пончики по бабушкиному рецепту - «Рецепты советы»

Попробовать блюдо, которое ест герой любимого сериала? Естественно, это возможно! К примеру, любимые пончики, которые уплетал за завтраком Джон из сериала «Игра Престолов».

Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час 20 минут10 минут10


Ингредиенты



  • Молоко - 300 мл
  • Дрожжи сухие - 3 ч.л.
  • Желтки - 2 шт.
  • Мука - 3-4 ст.
  • Яблоко - 4 шт.
  • Мед - 4 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Орехи - 0,5 ст.
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.


Способ приготовления



  1. В чуть подогретое молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на пять.
  2. Добавляем взбитые желтки, 3,5 стакана муки, соль и размягченное сливочное масло.
  3. Вымешиваем тщательно, пока тесто не перестанет липнуть к миске.
  4. Выкладываем тесто на присыпанный остатками муки стол, еще раз вымешиваем и оставляем на 50-60 минут, накрыв чистым полотенцем.
  5. За это время делаем яблочное повидло: режем кубиками яблоки, добавляем мед, орехи и корицу, ставим на средний огонь, помешиваем, пока не получится достаточно однородная масса.
  6. Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра, вырезаем кружки диаметром 5 см, смачиваем их поверхность водой и выкладываем на них яблочное повидло (по 1 ч.л.), накрываем сверху такими же кружками, защипываем края и оставляем на 20 минут.
  7. Наливаем на сковороду масло, разогреваем и погружаем в него пончики.
  8. Обжариваем с обеих сторон.


Как и с чем подавать



Выкладываем шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, и посыпаем сахарной пудрой.