Вернуться назад Распечатать

Морковные маффины с плавленым сыром - «Рецепты советы»

Хотите разнообразия - приготовьте морковные маффины с плавленым сыром в качестве закуски к основному блюду. Уверены, ваши близкие оценят эту простую и полезную закуску.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 0,25 кг
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ст. л
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Плавленный сырок - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Изюм - 50 г
  • Морковь - 0,2 кг
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Зелень - по вкусу
  • Икра красная (лососевая) - для украшения


Способ приготовления



  1. В глубокую миску выкладываем изюм и заливаем горячей водой на 10 минут.
  2. Муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, измельченным мускатным орехом и тремя столовыми ложками сахара смешиваем.
  3. Затем взбиваем 3 яйца и добавляем оливковое масло.
  4. Натираем на мелкой терке морковь и добавляем измельченные грецкие орехи, изюм, перемешиваем и добавляем всю смесь к яйцам.
  5. Отдельно перемешиваем плавленый сыр с желтком, оставшимся сахаром и ванилином.
  6. Сухие ингредиенты смешиваем с морковью.
  7. В формочки выкладываем тесто на 2/3, по центру каждого кладем чайную ложку плавленого сыра.
  8. Выпекаем маффины около 20 минут при температуре 180 градусов.



Как и с чем подавать



Перед подачей блюда на стол, украшаем маффины плавленым сыром, зеленью и красной икрой.



Приятного аппетита!