Хотите разнообразия - приготовьте морковные маффины с плавленым сыром в качестве закуски к основному блюду. Уверены, ваши близкие оценят эту простую и полезную закуску.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 0,25 кг
- Сахар - 6 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ст. л
- Ванилин - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Корица - 1 ч.л.
- Мускатный орех - по вкусу
- Плавленный сырок - 2 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Изюм - 50 г
- Морковь - 0,2 кг
- Грецкие орехи - 50 г
- Зелень - по вкусу
- Икра красная (лососевая) - для украшения
- В глубокую миску выкладываем изюм и заливаем горячей водой на 10 минут.
- Муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, измельченным мускатным орехом и тремя столовыми ложками сахара смешиваем.
- Затем взбиваем 3 яйца и добавляем оливковое масло.
- Натираем на мелкой терке морковь и добавляем измельченные грецкие орехи, изюм, перемешиваем и добавляем всю смесь к яйцам.
- Отдельно перемешиваем плавленый сыр с желтком, оставшимся сахаром и ванилином.
- Сухие ингредиенты смешиваем с морковью.
- В формочки выкладываем тесто на 2/3, по центру каждого кладем чайную ложку плавленого сыра.
- Выпекаем маффины около 20 минут при температуре 180 градусов.
Как и с чем подавать
Перед подачей блюда на стол, украшаем маффины плавленым сыром, зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!