Этот шоколадный кексик можно использовать в качестве основы для тортов. Всего лишь нужно его прослоить таврическим, шоколадным или заварным кремом, украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 60-75 минут | 8-10 порций |
- Сметана (20%) - 400 мл
- Сахар - 4 ст.л.
- Какао-порошок - 4 ст.л.
- Крупа манная - 1,5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Клубничное варенье - 4-6 ст.л.
- Коньяк - 1 ст.л.
- Масло сливочное для смазывания формы
- Смешайте сметану с какао и сахаром для того чтобы получить шоколадный крем.
- Добавьте в крем соду и яйцо, перемешайте, всыпьте манку, снова хорошо перемешайте.
- Тесто должно быть, как густая сметана.
- Смажьте форму для кекса сливочным маслом.
- Половину теста равномерно выложите в форму.
- Сверху на тесто равномерно вылейте клубничное варенье - оно играет роль ароматной прослойки.
- На варенье выложите оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).
- Выпекайте кекс в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут.
- Затес выньте из духовки и дайте ему остыть.
- Когда кекс слегка остынет - выньте из формы.
Как и с чем подавать
Украсить кекс можно полив его сверху шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!