Вернуться назад Распечатать

Мясные зразы по-литовски - «Рецепты советы»

Зразы одно из очень популярных блюд не только в нашей стране, так почему бы не попробовать приготовить зразы по-литовски.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Говяжья мякоть - 300 г
  • Бульон мясной - 1 стакан
  • Хлеб - 20 г
  • Шпик - 20 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соус томатный - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Мясо нарежьте ломтиками по 2 куска на порцию, отбейте, посыпьте солью и перцем.
  2. Для фарша хлеб протрите; шпик, вареное яйцо, лук нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите.
  3. Все перемешайте и обжарьте на масле.
  4. На каждый ломтик мяса положите фарш, заверните в рулет, скрепите шпажками и тушите в небольшом количестве бульона, а затем добавьте томатный соус.


Как и с чем подавать



Украсьте блюдо зеленью, лучший гарнир к зразам – отварной картофель.



Приятного аппетита!