Фунчоза — блюдо азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из перца, моркови, редьки, лука и других овощей.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 мин | 20 минут | 3-4 |
- фунчоза - 1 пачка
- куриная грудка
- болгарский перц - 2 шт
- морковь - 1 шт
- свежие огурцы - 2 шт
- грибы - 3 шт
- чеснока - 1-3 зубочка
- Мясо нарезать на тонкие полоски.
- Огурец, грибы и болгарский перец - соломкой.
- Грудку обжарить, посолить, добавить специи.
Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
- Добавить и обжарить грибы. Добавляем болгарский перец и обжариваем не больше минуту, чтобы он остался свежим.
- Морковь натереть на терке, положить в чашку и помять с солью - чтобы она стала мягче.
- Фунчозу залить кипятком. Оставить на 4-5 минут.
- Для соуса нарезать мелко чеснок, добавить кориандр, соль, черный перец, рисовый уксус, соевый соус, растительное масло, лимонный сок.
- Слить воду с фунчозы, добавить лапшу к грудке, добавить нарезанные огурцы и морковь, залить соусом. Перемешать.
Для соуса:
- 6 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. уксус
- Черный перец
- Щепотка кориандра
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. растительного масла
Как и с чем подавать
Подавать лапшу лучше горячей. Приятного аппетита!