«Мимоза» – очень нежный и красивый салат, напоминающий цветки мимозы на белом снегу.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
35 минут | 20 минут | 6 |
- Яйцо - 4 шт.
- Консервы рыбные - 1 банка
- Сыр - 200 г
- Лук - 1/2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Майонез - по вкусу
- Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к приготовлению салата.
- Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков.
- Мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности: рыбные консервы, затем репчатый лук, белки, морковь, картофель, натертые желтки - это и есть сборка салата.
- Каждый слой следует перемазывать майонезом.
- Подавать охлажденным украсив зеленью.
Приятного аппетита!