Вернуться назад Распечатать

Баклажаны "Праздничные" - «Рецепты советы»

Чтобы баклажаны получились действительно вкусными - не забудьте про чеснок и сыр, ведь они придадут блюду особый вкус.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 4 шт
  • Помидор - 4 шт
  • Сыр - 150 гр
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно в 1 см.
  2. Посолите их и сложите на полчаса в дуршлаг, чтобы стек сок и овощи не горчили.
  3. Затем промойте их в холодной воде и промокните полотенцем.
  4. Нарежьте помидоры кружочками и очень мелко чеснок либо пропустите его через пресс.
  5. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Выложите баклажаны в форму для запекания.
  6. На каждый кусочек баклажана положите немного натертого чеснока.
  7. Сверху выложите по кружочку помидора, посолите и поперчите.
  8. Посыпьте сыром и поместите в духовку.
  9. Выпекайте в духовке 30-35 минут при температуре 170-180 °C.


Как подавать



Баклажаны можно подавать как горячими, так и холодными.



Приятного аппетита!