Вернуться назад Распечатать

Ягодный рулет - «Рецепты советы»

Этот рулет вкусен благодаря тому, что в начинке содержатся в большом количестве спелые ягодки.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 3 ст. ложки
  • Крахмал - 3 ст. ложки
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Ягодный джем - 1/2 стакана
  • Сливки - 2 стакана
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Ежевика - 1 стакан


Способ приготовления



  1. Для бисквита желтки взбейте с сахаром.
  2. Белки слегка посолите и взбейте в крепкую пену.
  3. Желтки соедините с белками, всыпьте муку, крахмал, ванильный сахар, разрыхлитель и быстро перемешайте.
  4. На противень, выстланный пергаментом, выложите тесто и выпекайте 8–10 минут при 220 С.
  5. Выдержите бисквт не менее 8 часов при комнатной температуре.
  6. Пергамент удалите.
  7. Для начинки сливки взбейте с сахаром.
  8. Джем прогрейте.
  9. Бисквит уложите на пищевую пленку, смажьте подготовленным джемом, выложите взбитые сливки, затем ежевику.
  10. С помощью пленки сверните бисквит рулетом и поставьте в холодильник на 1 час.

Как и с чем подавать



Перед подачей рулет освободите от пленки, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.



Приятного аппетита!