Вернуться назад Распечатать

Стейк с розмарином и красным вином - «Рецепты советы»

Стейк – это, наверное, одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из мяса. А если еще добавить в рецепт нотку вина - чудесный ужин обеспечен.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут1 порция


Ингредиенты



  • Говяжий стейк - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Розмарин - 1 веточка.
  • Вино красное сухое - 100 мл.


Способ приготовления



  1. Дать мясу полежать после холодильника 15 минут при комнатной температуре.
  2. Затем натрите стейк солью, перцем и оливковым маслом.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте мясо до золотистого цвета.
    Польза говядины в её высочайшей питательной ценности.


  4. Уложите стейк в форму для запекания, влейте вино, положите сверху  веточку розмарина.
  5. Запекайте при максимальной температуре 15 минут.
  6. Выньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть минут 10.

Как и с чем подавать



Подавать с овощным салатом.

Приятного аппетита!