Вернуться назад Распечатать

Ризотто с курицей и базиликом - «Рецепты советы»

Вкусное итальянское ризотто с куриным филе, сливками и зеленью.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут5


Ингредиенты



  • Куриное филе – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Рис – 1 стакан
  • Овощной бульон – 1 л
  • Сливки – 200 мл
  • Сыр гран падано – 50 г
  • Рубленый базилик – несколько веточек
  • Соль, перец


Способ приготовления



  1. Куриное филе моем, режем кубиками, солим и перчим.
  2. Репчатый лук чистим, пассеруем на растительном масле.
  3. Добавляем кусочки курицы и жарим, пока мясо не побелеет.
  4. Всыпаем рис, перемешиваем и вливаем немного овощного бульона.
  5. Продолжаем вливать бульон небольшими порциями, помешивая и дожидаясь, пока каждая порция бульона впитается.
  6. Когда рис будет почти готов, вливаем сливки, добавляем тертый сыр и рубленый базилик.
  7. Приправляем по вкусу и готовим ризотто еще 3 минуты.


Как и с чем подавать



Подаем ризотто горячим. Приятного аппетита!