Это королевский десерт, который можно приготовить за считанные минуты! А главный секрет приготовления этого торта в том, что он готовится без выпечки.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 3-4 часа | 8 порций |
- Рулет – 2 шт.
- Для крема
- Творог – 500 г
- Сливки – 150 мл
- Сахар – 70 г
- Лимонный сок – 2-3 ст. л.
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Желатин – 20 г
- Берем творог, перетираем его в блендере с сахаром, лимонным соком и ванилью.
- Желатин заливаем 2 ст. л. холодной воды. Даем набухнуть и подогреваем на водяной бане, пока он не растворится.
- Выливаем желатин в творожную смесь. Отдельно взбиваем сливки и добавляем к творогу.
- Рулет, заранее купленный в магазине, нарезаем.
- Берем глубокую миску, застилаем ее пищевой пленкой. И выкладываем по всей площади миски кусочки рулетов. Затем выкладываем творожный крем. И сверху можно накрыть или оставшимися кусочками рулета, или полиэтиленовой пленкой.
- Ставим шарлотку на холод на 3-4 ч.
- Затем переворачиваем шарлотку на плоское блюдо.
Королевская шарлотка готова!
Приятного аппетита!